Tatin de foie gras

Ingrédients :

préparation 30 mn, cuisson 15 mn
pour 4 personnes
 
4 pommes, 300g de foie gras cru, 1 pâte feuilletée, beurre, 50 cl de Pacherenc (ou vin blanc doux équivalent), crème liquide.
Epluchez les pommes, les couper en tranches, les faire revenir au beurre doucement avec un peu de sucre semoule, les installer dans le moule à tarte. Déglacez la poêle avec le vin et verser dans une casserole, mettre en attente. Poêler vivement le foie gras coupé en tranches des 2 côtés, saler, poivrer,et le déposer sur les pommes, déglacer à nouveau la poêle avec le reste du vin et ajouter dans la casserole.
Recouvrir le foie gras avec la pâte feuilletée et mettre au four Th 6 pendant 15 mn. Pendant ce temps faire chauffer le vin pour réduire la sauce, incorporer la crème, lier, démouler la tarte à l’envers. Servir accompagné de sauce.