Magrets rôtis aux mendiants

Ingrédients :

pour 4 personnes
2 magrets de canard , 8 pruneaux,8 abricots secs, 50 g de raisins secs, 4 cuillers à soupe de sauce soja,1/2 cuil. à café de sucre, 1 cuil. à café de noix de muscade moulue, poivre du moulin

préparation : 10 mn
 
cuisson : 12 mn,
Mettez les fruits secs dans une jatte et arrosez les d’eau bouillante. Laissez de côté. Entaillez légèrement la couche de graisse couvrant chaque magret. Déposez les dans une poêle très chaude, côté gras dessous. Faire cuire 4 mn sur feu vif. Préchauffez le four Th. 7 (210°C).
Egouttez les magrets, posez les sur un plat à rôtir. Poudrez le côté chair de noix de muscade mélangée au sucre et poivre. Entourez des fruits secs égouttés. Enfournez les magrets et terminez la cuisson pendant 12 mn. Dès la sortie du four, coupez les magrets en tranches et arrosez les avec la sauce soja. Accompagnez de riz basmati.